Freitag, 23.10.20
19.30 Uhr  Vortragsabend von „Christen helfen Christen“ (siehe nachstehend)

Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der Herr von dir fordert:
nichts als Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott.
(Micha 6,8)

Sonntag, 25.10.20

9.30 Uhr   Gebetsgemeinschaft
10.00 Uhr   Gottesdienst mit Konfirmation (Pfr. Georg Steffens)
                   Videoübertragung ins Gemeindehaus
                   Gleichzeitig ist Kinderkirche, die sich gleich im Gemeindehaus trifft

Freitag, 30.10.20

20.00 Uhr   Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus

Samstag, 31.10.20

19.00 Uhr   Reformationsgottesdienst am See (siehe nachstehend)
                   Das Opfer ist für die Bibelverbreitung bestimmt

Sonntag, 01.11.20

9.30 Uhr   Gebetsgemeinschaft
10.00 Uhr   Gottesdienst mit Kirchenchor (Pfr. i.R. K. Benz)
                   Videoübertragung ins Gemeindehaus
                   Das Opfer ist für die Bibelverbreitung bestimmt.
                   Gleichzeitig sind Kinderkirche und Teeny Church, die sich gleich in ihren
                   Räumen treffen

Was sonst noch interessiert

Vortragsabend von CHRISTEN HELFEN CHRISTEN am 23. Oktober

2020 10 15 Vortrag Christen helfen ChristenCHRISTEN HELFEN CHRISTEN ist als Unterstützer-Netzwerk eine private Initiative Ehrenamtlicher, die durch ihr Engagement sowohl gemeinnützige als auch mildtätige Projekte in Osteuropa und Zentralasien unterstützt. Dabei handelt es sich um humanitäre Hilfe und die Finanzierung von sozialen, diakonischen und missionarischen Aufgaben einheimischer Partner. Rechtlich ist die Initiative unter dem Dach des Missionsbundes „Licht im Osten“, Korntal, integriert. CHRISTEN HELFEN CHRISTEN möchte die Verkündigung der frohen Botschaft von Jesus Christus fördern.
Sie legen dabei ihren Schwerpunkt darauf, einheimische Organisationen, Gemeinden und diakonische Einrichtungen in ihrem Dienst zu unterstützen. Dabei versuchen sie gemeinsam mit ihren Partnern zeitnah auf sich verändernde gesellschaftliche, kulturelle und politische Entwicklungen zu reagieren, um so effektive Hilfe zu leisten. Dabei besteht ein untrennbarer Zusammenhang zwischen Verkündigung und praktischer Hilfe.
Wie es aktuell Christen in Osteuropa und Zentralasien geht und was es heißt, mit Jesus im Dienst für Menschen in Zeiten der Corona-Pandemie zu stehen, darum dreht sich der Abend. Los gehts am Freitag, 23. Oktober 2020 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

2020 10 15 Bild KircheGottesdienst mit Konfirmation

Ja zu ihrer Taufe und damit Ja zu Jesus sagen am 25. Oktober 2020
ab 10 Uhr in der Georgskirche:
Enola Attorre, Tim Eder, Melissa Oberkofler
Leider konnten sie aufgrund der Gegebenheiten am 20. und 27. September nicht konfirmiert werden, obwohl sie natürlich fest eingeplant waren. Nun holen wir ihre Konfirmation kurzfristig nach -- im regulären Hauptgottesdienst.

Reformationstag (31. Oktober): ChurchNight am See
Kirche zeigt sich! Genau: Hat sie gelernt bei Martin Luther. Kein ängstlicher Rückzug hinter die Kirchenmauern. Sondern raus zu den Menschen. Mit der besten Botschaft der Welt. Natürlich ist Schlierbach dankbar für seine markante Kirche, die von überall her Menschen daran erinnert: Hier geht es um Gott. Da ist es auch schön warm und hell. Aber leider hat es dieses Jahr nicht so viel Platz. Warum also nicht am Reformationstag ein Highlight draußen machen? Eines, das den Namen ChurchNight verdient? Denn ChurchNight steht am Reformationstag für etwas Innovatives, Besonderes, Aufsehenerregendes – und natürlich für gute, zeitgemäße Musik. Eben so, wie der gute alte Luther war. Der damals noch keine 500 Jahre alt war und ziemlich die Kirche aufgemischt hat.
Freuen Sie sich draußen am Schlierbacher See am 31. Oktober um 19 Uhr auf die ChurchNight. Genießen Sie mit uns die Freiheiten, die wir gerade nur draußen haben – und lassen Sie sich verzaubern von Musik von der Band PRISMA und Botschaft vom Feinsten. Datenerfassung und Maskenpflicht tun dem keinen Abbruch. Und draußen ist viel Platz, Abstand zu halten und trotzdem fröhlich zu feiern. Und einen Hauch von Ökumene hat es obendrein: Denn zum evangelischsten aller evangelischen Festen haben wir die Band der katholischen Kirche engagiert. UnderPulpit bereitet sich indes schon auf das große Bandjubiläum am 28.11. vor und wird nächsten Monat damit nochmals ein Highlight bieten.

Herbstferien

In den Ferien fallen die Gruppen und Kreise aus, oder treffen sich nach interner Absprache.

Urlaub
Das Pfarrbüro ist in den Herbstferien vom 26.10.- 01.11.2020 nicht geöffnet.

Spenden / Spendenbescheinigung

Werden Spenden über die Bank gemacht und erhalten Sie innerhalb von 2 Monaten keine Spendenbescheinigung, dann melden Sie sich bitte bei Frau Zwölfer (Kirchenpflege Tel: 43114).